疫情当下新时代高校教育变革的思与变——网络与信息中心党员陶雁羽参加全国高校疫情防控期间实质等效教学模式对话活动

作者:庞璐宁  发布时间:2022-04-07

当前,正值全国高校新学期伊始,全国各地新冠肺炎疫情呈多点散发态势。为协助学校顺利实现线下授课到线上教学、线上线下融合式教学等课堂教学模式的迁移,引导广大教师积极有效开展实质等效的线上教学活动,加强全国高校间的工作交流与思想碰撞,最大限度保证疫情防控期间学校正常的教学进度和教学质量,近日,学堂在线通过雨课堂直播方式,举办了“全国高校疫情防控期间实质等效教学模式对话活动”,我校委派网络与信息中心党支部党员陶雁羽同志参加了此次活动并作主题分析。

网络与信息中心党支部党员陶雁羽积极主动充分发挥党员先锋模范作用,以“服务师生、保障教学”为理念,从教学信息化服务入手,整合资源赋能教育,实现信息化技术与课程深度融合等方面讲解,内容丰富、覆盖面广、实效性强,在学校教育信息化中努力提高师生的获得感。

此次圆桌对话活动,不仅促进交流了各高校在疫情期间的线上教学活动,丰富了在线教育的经验,而且更好地保证我校在疫情防控期间学校正常的教学进度和教学质量,进一步推动了我校智慧教育教学改革。

陶雁羽同志分享线上教学经验