筑牢廉政防线,打造清廉网信--网络与信息中心党支部组织廉洁教育专题学习

作者:李闻斌  发布时间:2022-11-24

为贯彻落实学校“清廉桂工”、“清廉机关”建设要求,结合网络与信息中心“清廉网信”建设任务,11月21日,网络与信息中心党支部组织集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和观看《零容忍》第三集《惩前毖后》警示教育专题片,以此加强党员党性修养,增强廉洁自律意识,让党员以案为鉴警钟长鸣。

《中国共产党廉洁自律准则》确立了党员干部的道德高线,警示教育专题片《惩前毖后》则阐述了我们党的一贯方针:惩前毖后、治病救人。通过坚持严管厚爱结合、激励约束并重,推动全面从严治党、正风肃纪反腐不断向纵深发展。

观看学习结束后,党支部书记杨祥同志强调一定要立身立德,以身作则,认真履行本职责任,深刻汲取警示专题片中的相关案例教训,用好党和人民赋予的权力,认真做好学校教育信息化建设的工作。全体党员干部纷纷表示,要不断提高党性修养和道德修养,提高拒腐防变能力,严格遵守廉洁自律各项规定,为打造“清廉网信”贡献力量。