网络与信息中心召开2022年度党员领导干部民主生活会

作者:周大镕  发布时间:2023-02-15

根据学校机关党委的统一部署,2月13日,网络与信息中心在屏风校区会议室召开党支部2022年度党员领导干部民主生活会。会议由支部书记杨祥主持,领导班子成员、支委委员参加会议。

中心领导班子高度重视本次民主生活会,会前认真组织了学习研讨,制定了工作方案。通过发放征求意见表等多种方式,广泛征求意见建议,开展了谈心谈话。紧扣民主生活会主题,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,精心挑选典型案例进行分析,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会的召开做了充分的准备。

会上,支部书记杨祥首先带领大家学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神等文件,并代表中心领导班子汇报了2021年民主生活会征求意见整改措施落实情况以及通报了2022年度党内外群众征求意见情况。通过认真对照“6+1”个方面,把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆存在问题,剖析产生问题的根源,代表领导班子作班子对照检查,认真检查了领导班子存在的主要问题,对问题产生的原因进行了深刻检视剖析,提出了今后的努力方向和整改措施,对部门典型案例作了剖析分析,并带头作个人对照检查发言,党员班子成员遵循“团结—批评—团结”的方针,结合思想工作实际,逐一发言进行个人对照检查,严肃开展批评和自我批评,并明确了整改措施和工作努力方向。最后,班子成员表态,要严格推进整改落实落深,突出问题导向即知即改,深思细悟查补差距,互相教育警醒,要继续在坚定理想信念、强化自身学习、创新工作策略等方面下功夫,提升师生获得感,牢记使命担当,加快数字桂工的创新发展建设。

此次民主生活会的开展,既指出差距不足,又提出改进意见,党员领导班子达到了统一思想、增进团结、相互监督、凝聚力量、改进工作的目的,表示将以创新和实干精神抓好落实,不断提升党建和业务工作融合度,发挥好示范引领作用,为加快推进学校教育数字转型发展贡献力量。