网络与信息中心支部召开2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作会议

作者:周大镕  发布时间:2023-02-27

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。根据学校机关委员会工作的部署安排,2月27日上午,网络与信息中心支部在雁山校区会议室召开2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作会议,党支部全体党员、入党积极分子参加,会议由支部书记杨祥同志主持。

组织生活会召开之前,支部按照相关文件要求,组织全体党员学习领会党的二十大精神和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,并制定了会议方案,对会议召开进行了充分准备。会上,支部书记杨祥代表支部委员会,总结支部年度工作情况,并对照上年度组织生活会等问题整改情况进行重点查摆。随后,组织委员龚博传达了学校2022年度党员测评工作通知,全体党员联系实际查摆问题,结合自身学习和工作实际逐一发言,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地制定整改措施,严肃认真开展批评和自我批评。最后,全体党员认真填写民主评议党员测评表,按规定要求做出客观公正评定,党员合格率100%,4人被评为优秀等次。

此次组织生活会准备充分,全体党员开诚布公,自我批评不打折,提出批评不避忌,达到了红脸出汗真批评,互助共进的效果。纷纷表示,将以此为契机,充分发挥党员先锋模范作用,凝心聚力,为推动学校信息化建设贡献力量。