党建引领,以数字化赋能本科教育教学智慧化,不断提升“网络育人”成效

作者:陶雁羽  发布时间:2023-05-20

党的二十大报告指出要“推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”。近期,为纵深推进学校教育教学数字化转型发展,网络与信息中心党支部依托“雨课堂+学堂云”智慧教学管理平台,实现了课堂教学过程留痕教学媒介跨终端全覆盖等功能为学校教育资源数字化、教学智慧化、个性化人才培养提供丰富的教学数据支撑,进一步促进我校“人人可学、处处可学、时时可学”的教育数字化生态的形成。

网络与信息中心党支部充分发挥党员先锋引领模范作用,发挥自身优势,带领部门全体职工,积极开展多项智慧校园建设工作。通过“雨课堂+学堂云”平台及数据管理功能,形成数据价值链,支持教学教研的质量提升。在课堂教学过程数据的沉淀教学质量监控和教学管理效能方面,提供既全面又有针对性的数据分析,教师能根据平台推送的课堂教学报告及时进行教学策略的调整,持续提升课堂教学质量。

“雨课堂+学堂云”数据大屏展示

网络与信息中心党支部始终秉持“信以致远 自强不息”的工作理念,不断推陈出新地开展各项信息化建设工作在数字化赋能本科教育教学智慧化的实践探索中,突出“网络育人”、“三全育人”、“服务育人”三大重点,通过信息化技术精准施策,为推动学校的数字化转型和发展作出更多积极贡献。