网络与信息中心党支部开展“以正学风、弘扬清廉之风”廉政教育党日活动

作者:李闻斌  发布时间:2023-06-16

加强党风廉政教育,强化廉洁风险防范意识,作为中心“四梁八柱”党建+业务深度融合工作的开展的重要内容,根据廉政周工作的部署安排,网络与信息中心党支部开展了“以正学风、弘扬清廉之风”廉政主题教育党日活动。活动由杨祥书记主持,全体党员、预备党员参加。

会上,纪律委员李闻斌领学了《习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话》,明确了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,要着力把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,发扬理论联系实际的优良作风,并抓好调查研究,深入实际、深入群众,增强问题意识,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,提出解决问题的新思路新办法。接着结合中心的实际工作,对部门“三张清单”集中梳理工作进行部署,开展自查自检,保障行政权力公开透明运行。最后,全体党员集中收看《警钟长鸣》党风廉政警示教育片。

会后,党员们表示经过这次学习进一步增强了责任意识和廉洁自律意识,在今后的工作中以理论滋养初心,保持思想纯净、内心清净;以中心的“四梁八柱”为核心方向,既要有事业心和责任感,又要能干成事并且不出事,为学校“数智桂工”的建设贡献力量。