网络与信息中心党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

作者:周大镕  发布时间:2023-07-08

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月7日下午,网络与信息中心党支部在屏风校区9608会议室开展主题教育专题党课,由支部书记杨祥主持,中心副主任杨呈永同志以“加强数字化发展治理 推进数字桂工建设 ”为题,为支部全体党员讲授专题党课。

课上,中心副主任杨呈永同志结合党的二十大做出的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重要战略部署以及习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会的讲话,并融入中心“四梁八柱”党建+业务深度融合工作的开展,从准确把握数字化发展治理的对象,分类施策构建数字化发展治理机制,多措并举提高学校数字化发展治理能力三个方面,深刻剖析了现阶段数字技术带来的风险挑战以及如何坚持分类施策、精准施策,探索构建系统化的数字化发展治理机制,从而促进学校教育数字化体制机制建立,教育新基建建设体系的建立,智慧教育平台的建立以及提升网络安全能力,公共应用服务能力和数据治理水平。

本次党课,全体党员既提升了理论水平,又了解数字技术的劲能,明确表示将继续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,强化使命担当,学思用贯通、知信行统一,凝心聚力促进学校“数据桂工”更好更快发展。