网络与信息化中心党支部开展2023年度民主评议党员

作者:周大镕  发布时间:2024-01-09

根据学校《做好我校2023年度民主评议党员工作》的要求,督促支部党员对照党章规定的党员标准、对照入党誓词、联系个人实际进行党性分析,强化党员意识、增强党的观念、提高党性修养。1月8日上午,网络与信息中心党支部在雁山校区会议室召开2023年度民主评议党员工作会议,党支部全体党员、入党积极分子参加,会议由支部书记主持。

支部按照相关文件要求,进行了理论学习。组织全体党员学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述和习近平总书记对广西重大方略要求,同时结合党建和业务工作深度融合的要求,学习了支部“四梁八柱”党建+业务深度融合模式内涵和学校邓军书记著作《高校思想政治工作质量提升理论与实践》(服务育人卷)中关于网络信息化建设的要求。会上,支部书记代表支部委员会,总结支部年度工作情况和主题教育开展情况,通报党支部委员会查摆问题等情况。随后,组织委员传达了学校2023年度民主评议党员工作通知,全体党员从检视学习贯彻党的创新理论情况、检视党性修养提高情况、检视联系服务群众情况、检视发挥先锋模范作用情况四个方面重点剖析,在个人自我批评的基础上开展党员互评。最后,全体党员认真填写民主评议党员测评表,按规定要求做出了客观公正评定,党员合格率100%,4人被评为优秀等次。

会后,全体党员纷纷表示,要持续强化理论武装、加强党性锤炼、解决自身问题,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,要将党建和业务深度融合,充分发挥党员先锋模范作用,凝心聚力,为推动“数字桂工”建设贡献力量。