首页 > 主题教育 > 正文

现代教育技术中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会(一)

作者:牙运珍  发布时间:2019-10-10

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,按照现代教育技术中心党支部主题教育实施方案要求及具体学习安排,经学校党委第二指导组同意,现代教育技术中心党支部于10月09日全天围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题召开全体党员理论学习会议和研讨会。会议由支部书记杨祥主持,全体党员参加学习研讨。

学习会上,现教中心班子成员参加了广西区委党校韦日平校长的《解放思想,改革创新,扩大开放,担当实干,加快建设壮美广西共同复兴梦想》专题辅导报告,并在全体党员学习会上对辅导报告进行了解读;全体党员共同学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话。杨祥同志强调,目前支部主题教育还存在思想认识不到位、结合实际不紧密、推进进度不平衡、创新特色不明显等问题,务必加大加强学习教育、调查研究和宣传力度,要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于广西工作的重要指示精神,全面准确把握“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育与部门主要工作紧密结合起来,着眼于解决实际问题,对照初心使命和师生信息化服务需求,以主题教育促进学校信息化建设,以提高全校师生信息化服务满意度来体现主题教育实际成效。

在讨论会上,全体党员围绕主题教育调查研究问卷内容进行讨论修正。集中深入研讨如何提高部门服务质量和服务意识,把主题教育活动与支部“创先争优”和部门服务工作深度融合,既与党建“星级”支部工作相结合,又与信息化建设相促进,共同推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

最后,与会党员一致表示,将在主题教育中努力做到学思用贯通、知信行统一,持续改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,把服务教学、服务师生作为自觉追求和责任担当;进一步增强责任感、使命感,让“实”字成为主题教育最亮底色,在学思践悟中守初心担使命。

研讨现场(一)

研讨现场(二)